Le Crous de Nice-Toulon lance mercredi 10 octobre 2012, avec le chef étoilé David Faure, la nouvelle saison de son opération phare en restauration universitaire : « Les Toquissimes ».
Pour la première fois depuis la création des Toquissimes en 2009, en partenariat avec La Recette Magique, les cafétérias universitaires intègrent le dispositif grâce au « Toqui’Snack ». Il s’agit d’un snacking créé tout spécialement par le chef et mis à la vente le jour des Toquissimes dans toutes les cafétérias du Crous.
En plus de la création du menu et du snacking sur le thème « Souvenirs d’été », David Faure donnera un cours de cuisine aux 4 étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! ». Le cours de cuisine aura lieu mercredi 10 octobre au resto U Hélios (campus Polytech’ Nice Sophia, 2240 route des Lucioles, Biot). Les étudiants peuvent participer à ce concours en répondant à un questionnaire.
Six fois dans l’année universitaire des chefs réputés de la Côte d’Azur créeront un déjeuner gastronomique pour les restos U ainsi qu’un snacking pour les cafétérias. Le déjeuner sera ensuite proposé aux étudiants au tarif habituel de 3,10 euros, soit le prix d’un ticket repas étudiant.