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23 novembre 2024

Des goûts dans tous les sens au cœur de la vieille ville

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Hier matin, la semaine du goût a bien commencé dans le Restaurant Lu Fran Calin et la Gelateria Azzuro qui ont accueilli une trentaine d’élève de l’école spécialisée du Château et une classe de l’école élémentaire du même groupe scolaire. Au menu, pan bagnats salés et sucrés, socca, pissaladière et glace artisanale à la fraise.

gout_fc_2.jpg 8h45 et chacun était au rendez-vous de la place rossetti, d’un côté les élèves descendus de la toute proche école du château, de l’autre le Chef Danielle Silvetti, l’artisan glacier Pierre Veyrat et le cuisinier amateur vainqueur d’un Dîner Presque Parfait. La matinée du goût pouvait enfin commencer et les deux groupes de travail rejoignaient leurs ateliers respectifs : Le premier au Fran Calin pour une découverte des goûts, de la cuisine niçoise et du Pan Bagnat salé par Danial alors que le second se dirigeait vers le laboratoire de Pierre pour la fabrication de la glace artisanale à la Fraise. Une petite pause pour remplacer la récréation matinale et les groupes changent d’atelier.

La fin de la matinée est alors assurée par Franck Viano, cuisinier amateur niçois et récent vainqueur de l’édition niçoise de l’émisison « Un Dîner Presque Parfait » qui a animé un atelier de fabrication de Pan Bagnats sucrés pendant lequel les enfants, en binôme, ont réalisé les petites douceurs niçoises.

Il était enfin temps de la dégustation et les différents mets feront le bonheur des petits comme des grands alors que les deux classes repartaient les bras chargés de Pan Bagnats salés et sucrés qui seront sans doute bien utile au picnic prévu pour la classe de CM1.

« Nous avons encore passé un bien agréable moment et c’est un vrai plaisir de leur faire plaisir. » Lâche Daniel Silvetti presque aussi épuisé qu’après le coup de feu. Une 10ème matinée du goût réussie pour les trois compères qui commençaient déjà à réfléchir à la 11ème édition avant même que les enfants n’aient atteint le haut de la montée du château….

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