Comme chaque année, les gourmands de tous âges ont rendez-vous au Salon du sucre et du chocolat, organisé par l’Union des Artisans pâtissiers des Alpes-Maritimes, aux Espaces du Fort Carré.
Des journées placées sous le signe de l’artistique et de la gourmandise pour le plaisir des yeux et des papilles.
De nombreux concours sont ainsi proposés lors de ce salon :
des concours de chefs d’œuvre en sucre et de chefs d’œuvre en chocolat (catégories juniors, apprentis et seniors):
un concours de croque-en-bouche (pièces montées et nougatine) réalisé devant le public et placé cette année sur le thème des champions olympiques.
deux concours de tartes. Un ouvert aux professionnels et un ouvert aux amateurs.
De plus, les visiteurs pourront assister à des démonstrations de glace sculptée, mais aussi à des défilés de coiffure et de maquillage organisés avec la collaboration du Syndicat de coiffure et d’esthétique.
Enfin, une vingtaine de stands d’artisans, de chocolatiers ou d’écoles de pâtisseries proposent des démonstrations et des ventes de chocolat ou de produits chocolatés.