Ce dimanche 1er à 9h au Domaine de La Source (303, chemin de Saquier), Ivòna Franco et Lioneu Verola proposeront aux élèves de nissart de se perfectionner ou d’apprendre des recettes de la cuisine locale en utilisant la langue locale.
Ils traiteront cette fois 4 recettes dédiées produits locaux.
Seront à l’honneur :
La Salada Nissarda (La Salade Niçoise), Lu nhòquis au pisto (Les gnocchis au pistou),
Li binhetas de poms (Les beignets de pommes) et La Grata Quèca (la Gratta Kéka)
Pour faire ces recettes seront employés des produits locaux , des légumes de la région de Nissa.
Cet atelier , organisé par Nissa Pantai et Culture 06, est limité à 15 personnes et la participation est de 15 Nissarts (Monnaie Locale) ou 15 Euros.
Ces ateliers ont été créés en 2012 afin de créer des moments d’immersion linguistiques en nissart pour des élèves adultes.