Récupération de Donnèe
11.1 C
Nice
22 novembre 2024

Avec Les Toquissimes, la gastronomie est à portée « de bouche » des étudiants universitaires

Derniers Articles

Premier rendez-vous de l’année universitaire 2013-2014 pour l’opération culinaire du Crous de Nice Toulon, « Les Toquissimes ».


toquissimes-6.jpg David Faure chef étoilé de la haute cuisine niçoise a concocté le menu gastronomique qui sera servi aux étudiants le mardi 17 décembre 2013 dans les 7 resto U de l’académie de Nice et sera présent au resto U Hélios de Sophia Antipolis pendant le service.

Les étudiants dégusteront ce jour là un menu de fête sur le thème « Réveillon étoilé ».
Maki de saumon fumé au raifort, pointe de citron vert et pain croustillant en entrée ; suivi d’une Fricassée de canard ou d’un Turbot des glaces avec tagliatelles forestière et fondue de poireaux au curry ; et en dessert des pommes confites acidulées, crémeux de caramel au beurre salé et neige de pop corn.

Le déjeuner est proposé aux étudiants (au tarif habituel de 3,15 euros) :

  • au Resto U Montebello, 96 avenue Valrose à Nice (campus Valrose),

  • Nice centre, 5 avenue Robert Schuman à Nice (campus Trotabas),

  • Carlone, 80 boulevard Edouard Herriot à Nice,

  • Saint Jean d’Angély, 24 avenue des Diables Bleus à Nice,

  • Resto U Hélios, 2240 route des Lucioles à Biot (campus STIC),

  • Resto U Skema, 60 rue Dostoïevski à Sophia Antipolis

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages