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24 novembre 2024

La Salade Niçoise entre de bonnes mains à L’Italie à Table

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​Dans le cadre du salon L’Italie à Table qui se déroule ce week-end à Nice sur la Promenade des Anglais, vous pourrez assister, dimanche 1er juin de 12h30 à 13h30, à un atelier culinaire autour de la salade niçoise sous l’égide du Cercle de la Capelina d’Or et du Label Cuisine Nissarde.


salade_italie.jpg En effet, cinq passionnés de cuisine niçoise ont répondu à l’invitation des organisateurs pour venir présenter la salade niçoise à leur façon. Avec un même panier de départ, comprenant les ingrédients tirés des recettes du Label Cuisine Nissarde, ils interprèteront leur vision de cette salade emblématique du patrimoine niçois.

Certains sont membres du Cercle de la Capelina d’Or et/ou du comité technique du Label Cuisine Nissarde comme Laurence Duperthuy-Stramigioli du blog culinaire Variations Gourmandes, Franck Viano, vainqueur de l’édition azuréenne de l’émission « Un dîner presque parfait » ou encore Alex Benvenuto, auteur et responsable du Sourgentin, mais aussi des chefs labellisés « Cuisine Nissarde » comme Daniel Silvetti du Restaurant Lu Fran Calin et Luc Salsedo, chef de son établissement à Nice, vous proposeront d’assister à la préparation et au dressage de leur plat.

Pour Laurence, ce sera une présentation dont elle réserve la surprise, Daniel dressera, lui, une salade niçoise classique, pour Luc ce sera façon terrine alors que Franck Viano concevra son millefeuille de salade niçoise qu’il avait servi comme entrée lors de l’émission. Alex, pendant que les plats se dresseront, racontera l’Histoire et les histoires de cette salade emblématique de la cuisine niçoise et qui, nul doute, sera en de « bonnes mains »

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