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22 novembre 2024

Neuvième année de succès pour les Etoiles de Mougins

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Pour cette neuvième édition des étoiles de Mougins, la destination incontournable de la Gastronomie française a décidé de réunir les meilleurs chefs pâtissiers de 2014 avec des invités d’exceptions


etoiles_mougins.jpg Mougins, le berceau de la Cuisine du Soleil, reste sur la Côte d’Azur l’une des destinations incontournables des plus fins gourmets.

En 2011, la Ville est honorée du label Ville et Métiers d’Art au titre de la Gastronomie, décerné par Frédéric Lefebvre, alors secrétaire d’Etat délégué au tourisme. Un titre attribué pour la première fois en France.

Tout au long de l’année des événements culinaires sont menés par l’équipe des Etoiles de Mougins. Leur devise : transmission, échange et partage. Une devise qui leur va si bien lorsque l’on sait que les enfants sont mis à l’honneur toute l’année lors des manifestations organisées par l’Office de Tourisme de la ville.

Né en 2006, les Etoiles de Mougins ont fait venir des chefs venus de tout les coins du globe, dans cette petite ville de la Côte d’Azur pour la transformer pendant l’espace de trois jours en un théâtre du goût.

Plus de 100 chefs font le déplacement chaque année, et c’est l’occasion pour certains d’apprendre à se connaître, d’échanger ou de se retrouver autour d’une seule et même passion.

Pour Richard Galy, maire de Mougins, c’est un honneur d’accueillir ce plateau exceptionnel d’invités « Tout les ans je suis heureux d’être ici avec vous, que ce soit le staff, les chefs pâtissiers mais aussi les journalistes que je tient à remercier pour leur présence et de la confiance qu’ils nous témoignent. Cette année doit se terminer comme tout repas, par un dessert et c’est pour cela que nous avons réunis les chefs pâtissiers les plus célèbres ».

Pour certains, la pâtisserie fait référence à l’enfance, comme un remède contre la crise.
Elle est aussi devenue une œuvre d’art au fil des années, ce n’est plus qu’un simple dessert à manger. Le travail réalisé qui dure parfois pendant plus d’une dizaine d’heure réunit les ingrédients les plus rares et est comme un bijou que l’on peut contempler.

« La créativité est une qualité essentielle. Un grand pâtissier se distingue en montrant sa capacité à se démarquer par ses propres créations ». Cette citation de Yann Couvreur, beaucoup de grands chefs pâtissiers ou même des pâtissiers en devenir la prenne très à cœur et réalise parfois des sculptures en chocolat étonnante.

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