La fleur est très symbolique pour la ville de Nice. Ce samedi 17 septembre, le Goût de Nice fête l’occasion avec un événement rendant honneur à la fleur. Crée en 2017, le Goût de Nice met en avant les produits et le savoir-faire de nos agriculteurs et producteurs locaux.
La fleur est un symbole indissociable de la Côte d’Azur depuis le 18e siècle, marquant le début de l’horticulture locale. En remontant à la première bataille des fleurs en 1876, ou à la naissance du marché aux fleurs du Cours Saleya en 1897, la fleur est un véritable emblème pour Nice. En plus d’être une culture ornementale, les fleurs sont également comestibles. Pétales de violette cristallisés, confiture de rose, capucines, infusions d’œillets du poète, etc. Autant de produits variées que vous pourrez déguster ce week-end.
De 11 h à 13 h, puis de 15 h à 18 h, voici les activités du samedi :
- Dégustation des fleurs comestibles et de fleurs cristallisées
- Dégustation de produits du terroir métropolitain autour du thème de la fleur
- Animations musicales
- Atelier création de bouquet, de 16 h à 18 h, avec Jean-Patrice Mège, célèbre fleuriste du cours Saleya
Les animations sont gratuites et sur inscription au 04.97.13.55.80 ou par mail à legoutdenice@nicecotedazur.org