Au pied de l’Hôtel West End, le restaurant Le Siècle propose une cuisine méditerranéenne où vous pourrez apprécier les savoureux plats de Cyril Breteau, le chef des cuisines. Les produits sont sélectionnés avec soin, en favorisant le bio et le local.
Qui dit printemps, dit l’arrivée des beaux jours et l’envie de déjeuner au soleil. Si vous êtes à la recherche d’une adresse gourmande face à la mer, vous serez conquis par cette brasserie chic à la décoration « hors du temps ». Le restaurant Le Siècle s’étend sur une terrasse ensoleillée pour profiter pleinement de la mer.
Les savoureux plats de Cyril Breteau
Le chef Cyril Breteau a repris il y a quelques mois les commandes du restaurant Le Siècle. Auparavant, il a travaillé dans d’autres prestigieux établissements tels que le Miramar Beach Hôtel à Théoule-sur-Mer et le Grand Hôtel à Oslo. Il a également été chef à domicile et traiteur bio.
Sa spécialité, réinventer la cuisine méditerranéenne. À la carte, il navigue entre les spécialités de la mer et les authentiques recettes françaises afin de proposer une cuisine saine et locale. Sans oublier les plats flambés signature qui offrent un spectacle impressionnant et ravissent la clientèle.
Précurseur de la cuisine issue de l’agriculture biologique, celui que l’on surnomme « BioMan » cuisine avec perfection les meilleurs produits de la nature. Au sein de l’Hôtel West End, des fleurs comestibles poussent dans un jardin suspendu, et sublimeront vos plats.
Au menu
Vous serez autant charmés par leurs entrées que par leur sélection de viandes et de poissons.
Salade bio aux copeaux de parmesan et l’huile de cébettes, mi-cuit de sériole avec émulsion de roquette et sauce au gingembre, saint-jacques snackées avec ses pommes granny, épinards et mûres, poutargue et sauce vierge, ou encore souris d’agneau confite accompagnée de sa poêlée de légumes de saison. Votre bonheur se trouvera forcément sur leur carte.
Saurez-vous résister à une petite touche sucrée ? Laissez-vous alors tenter par leur spécialité, les Crêpes Suzette Flambée, préparées devant vos yeux.
Du lundi au dimanche de 12h à 14h puis de 19h à 22h.
L’opéra s’invite au restaurant Le Siècle
Résonne un air d’opéra au restaurant Le Siècle de l’Hôtel West End. Depuis octobre et jusqu’au printemps, se déroulent, un vendredi sur deux, les célèbres soirées Opéra.
Ce concept, inspiré du restaurant parisien Bel Canto, est votre rendez-vous unique de la Côte d’Azur mêlant gastronomie et opéra. Des soirées à ne pas rater !
L’Hôtel West End
Établissement historique de Nice, il fut le premier hôtel construit sur la Promenade des Anglais en 1842, et célébrera donc ses 180 ans cette année. Des touches de modernité se mêlent subtilement aux œuvres rares du XIXe siècle et aux moquettes imprimées de motifs niçois ancestraux.