20.5 C
23 septembre 2024

Hockey : Nice renversé par Rouen

Pour ce match avancé de la 6e journée de Ligue Magnus, Nice se déplaçait à Rouen. Face aux champions de France en titre, les Aigles ont craqué dans les dernières minutes.

Programmée dimanche en raison de la Ligue des champions, cette rencontre entre Rouen et Nice a bien failli créer la première surprise de la saison. En effet, Nice n’a plus battu Rouen à l’extérieur depuis 2017, une série de 15 défaites consécutives en terre normande. Bien que Nice se soit imposé en prolongation lors du match 3 des phases finales l’an dernier, les victoires face à l’équipe aux 18 titres de champion de France restent rares.

Dominés en première période, les Niçois en rouge et noir ont bien résisté aux assauts des Dragons. Le gardien international français Raphaël Garnier a encore une fois livré une prestation de haut niveau, réalisant 15 arrêts lors des 20 premières minutes, permettant à Nice de rentrer au vestiaire à égalité (0-0).

Les Aigles prennent l’avantage avant de craquer

En seconde période, les Niçois ont intensifié leurs efforts. Malgré deux pénalités pour engagements incorrects, les hommes de Frantisek Stolc ont réussi à ouvrir le score. Bien servi par le jeune Joseph Broutin, l’attaquant letton Daniels Berzins a trompé le gardien rouennais. Les Dragons, sonnés, ont rapidement remis la pression sur la cage de Raphaël Garnier, mais ce dernier n’a pas flanché. Nice menait (0-1) à la fin du deuxième tiers-temps.

La fin de la rencontre a été plus difficile pour les Niçois. Malgré un engagement total, le talent collectif des Dragons a finalement fait la différence. Plus réaliste, l’international français Anthony Rech a égalisé à la 53e minute. Quelques secondes plus tard, un autre international français, Robin Colomban, bien assisté par Alexander Lindelof, a doublé la mise (2-1). Nice était sonné, mais n’a pas abandonné. À deux minutes de la fin, Frantisek Stolc a tenté un coup de poker en sortant son gardien. Cette stratégie aurait pu porter ses fruits, mais à quelques secondes du coup de sifflet final, Anthony Rech a scellé le sort du match en marquant dans le but vide.

Le score final (3-1) est en faveur des Dragons de Rouen, qui remportent leur premier match de la saison en Ligue Magnus. Côté niçois, on déplorera un scénario similaire à celui de vendredi face à Marseille en seconde période.

Prochain match dès mardi à Angers, un autre favori au titre cette saison. Coup d’envoi à 20h30.