18.7 C
29 septembre 2024

Volley : Nice s’impose pour le début de la saison

Les joueurs du Nice Volley-Ball étaient de retour à la salle Giamarchi/Palmeira, ce dimanche. Les Niçois ont débuté leur saison par une victoire, face à Toulouse, 3 sets à 1.

Les Niçois, avec une préparation intense et un recrutement ciblé, espéraient débuter en force, ce dimanche, face à Toulouse. Et, ce fut le cas ! Une belle victoire, 3 sets à 1. L’équipe s’appuie cette année sur un collectif soudé et des individualités qui ont montré leur talent lors de la pré-saison. Leur objectif ? Remonter dans le haut du classement (12e la saison dernière) et atteindre les playoffs, voire plus…

Premier set

Nice entame la rencontre de la meilleure des manières. Grâce à des services puissants et variés, les Eagles prennent rapidement les devants. Les Niçois mènent 4-2, puis 7-5. L’écart se creuse progressivement. Les attaques incisives, couplées aux erreurs adverses, leur permettent d’accroître leur avance à 13-9. Toulouse peine à suivre le rythme. Les Niçois en profitent et continuent de creuser l’écart : 14-9, puis 17-11. La défense toulousaine craque face à la pression. À 19-13, puis 21-15, Nice garde la main. Malgré un léger sursaut toulousain en fin de set, les Niçois ne faiblissent pas. Le score est sans appel : 25-18 en faveur de Nice.

Deuxième set

Toulouse entame cette deuxième manche avec plein d’orgueil. Après avoir perdu le premier set, les Toulousains affichent rapidement leur désir de réagir. Ils prennent les devants, menant 4-2, puis 10-7. Mais Nice, poussé par son public, ne tarde pas à réagir. Les Niçois recollent d’abord à 4-4, puis reviennent à un petit point, 14-13. Le jeu devient alors un véritable bras de fer. Les deux équipes se rendent coup pour coup, ne laissant jamais plus de deux points d’écart. Toulouse tente de garder l’avantage, mais Nice ne cède rien et égalise à 16-16. C’est finalement Nice qui fait la différence à 20-19, pour la première fois en tête dans ce set. Toulouse, sous pression, fléchit à ce moment crucial. Les Azuréens en profitent et, dans une fin de manche haletante, s’imposent 26-24, scellant ainsi leur supériorité dans cette deuxième manche.

Troisième set

Le début se déroule sous tension, les deux équipes se rendant coup pour coup. À 14 partout, le suspense est à son comble. C’est à ce moment que Nice flanche. Toulouse, en pleine forme, en profite et s’envole au score. Les Toulousains prennent les devants, 19-14, creusant un écart difficile à combler. Malgré les efforts niçois pour revenir, Toulouse garde la maîtrise. Nice tente de réduire l’écart, revenant à 20-16. Mais Toulouse ne fléchit pas. Plus précis, plus solide, ils enchaînent les points. Le set se termine sur un 25-19 en faveur des visiteurs, relançant ainsi le suspense pour le reste de la rencontre. La suite promet d’être tout aussi disputée.

Quatrième set

Nice a parfaitement maîtrisé ce quatrième set face à Toulouse. Dès l’entame, les Aiglons imposent leur rythme. Bien en place, ils évitent toute déconcentration et reprennent les bases qui avaient fait leur succès dans les deux premiers sets. Très vite, ils prennent l’avantage (2-0, 5-4), montrant une solidité défensive à toute épreuve. La rencontre monte en intensité, mais les Niçois gardent le cap. À mi-set, ils réussissent à creuser l’écart (10-7, puis 12-9), démontrant une belle maîtrise collective. Toulouse, de son côté, peine à suivre. Voyant leur avance croître, les joueurs de la Côte d’Azur s’envolent au tableau d’affichage (16-10, 17-11). L’écart devient insurmontable pour les Toulousains, qui semblent peu à peu baisser les bras. Les Aiglons en profitent pour accélérer et ne laissent aucun répit à leurs adversaires. Le score enfle (20-12), avant de s’envoler définitivement (23-14). Finalement, c’est sur un score net de 25-16 que Nice conclut brillamment cette manche.

Prochain rendez-vous pour les Eagles : Montpellier, leader de la Marmara Spike Ligue. Rendez-vous, vendredi prochain à 20 heures.