14.5 C
5 octobre 2024

Ligue Magnus : Nice sombre face à Bordeaux

Les Aigles de Nice n’y arrivent plus. À domicile, face aux Boxers de Bordeaux, les Niçois ont subi une lourde défaite (1-7).

Pour cette septième journée de Ligue Magnus, les Aigles de Nice se devaient de réagir après une série de cinq défaites consécutives. Mais à la patinoire Jean Bouin, les hommes de Frantisek Stolc ont rapidement déchanté. En à peine trois minutes, les Bordelais ont marqué à deux reprises : d’abord grâce à Tom Guidoux, puis par l’intermédiaire du Finlandais Samuel Salonen. La rencontre commence très mal pour les Niçois. Le coach décide alors de remplacer son gardien, Raphaël Garnier. Nice tente de réagir en se montrant plus pressant, mais se fait punir quelques minutes plus tard. L’international français Kevin Dusseau alourdit la marque (0-3).

Les Niçois sont sonnés, et au retour des vestiaires, Rudolfs Polcs vient tuer tout suspense. Menés 0-4, il n’y a plus grand-chose à espérer. Si Hugo Proux parvient à réduire l’écart, Bordeaux reprend rapidement son avance de quatre buts grâce à un doublé de Rudolfs Polcs. Les Niçois sont dépassés, et Bordeaux inscrit deux nouveaux buts, signés Kévin Spinozzi et Kaylian Leborgne.

Nice quitte cette rencontre très touché (1-7) et devra se ressaisir dès dimanche face à Rouen, une rencontre qui s’annonce très compliquée au vu de la forme actuelle des Aigles. Coup d’envoi à 17h30.