13.9 C
6 octobre 2024

Ligue Butagaz Énergie : l’OGCN prend la tête du championnat

L’OGCN Handball a fait forte impression ce vendredi en disposant de Chambray Touraine dans sa halle des sports Charles Ehrmann. Une victoire qui leur octroie la première place du classement de la Ligue Butagaz Énergie.

Le match de la troisième journée entre l’OGC Nice et Chambray Touraine a été marqué par une intensité offensive des deux équipes. Dès le début, Nice a pris l’initiative en menant rapidement au score. Notamment grâce à une défense solide et une attaque efficace, à l’image des dix buts inscrits par Marie-Hélène Sajka. L’arrière droite en est déjà à 14 buts marqués en seulement deux matchs ! À la mi-temps, les Niçoises rentrent au vestiaire avec deux buts d’avance (15-13), mais Chambray n’était pas loin derrière.

En seconde période, l’OGCN a su maintenir la pression, gérant bien son avance malgré quelques bonnes actions de Chambray. La capacité des Niçoises à exploiter les erreurs de leur adversaire et à marquer aux moments clés a fait la différence. Le score final (31-26) reflète une bonne maîtrise du match par Nice, qui a su se montrer plus constant et efficace dans les moments critiques.

Cette victoire permet à l’OGCN de prendre la tête du championnat à égalité de points avec Achenheim Truchtersheim et Sambre. Une bonne nouvelle après un début de saison mitigé (une victoire et une défaite). Le collectif niçois a montré une belle cohésion dans ce match plein.

Prochain rendez-vous pour les Aiglonnes dans deux semaines à Saint-Amand.