L’inauguration du nouveau jardin, Place de la République, a été l’occasion d’une matinée haute en saveurs dédiée au Père de la gastronomie française, et le plus célèbre villeneuvois : Auguste Escoffier.
L’inauguration du nouveau jardin, Place de la République, a été l’occasion d’une matinée haute en saveurs dédiée au Père de la gastronomie française, et le plus célèbre villeneuvois : Auguste Escoffier.
Son buste qui trônait autrefois sur le parvis de la mairie revient à son emplacement
d’origine serti d’un magnifique jardin.
Il a été lutrins présentant ses célèbres recettes de desserts : la Pêche Melba, les Fraises Sarah Bernhardt et la Poire Belle Hélène.
En cette même matinée , riche en hommages au « Roi des cuisiniers et Cuisinier des rois , il y a eu d’autres inaugurations: le rond-point du Mardaric orné d’un portrait d’Auguste Escoffier, découpé au laser par l’artiste Olivier Nottelet, dans une plaque en acier de 4 m sur 2 m aux finitions rouillées vernies et le dévoilement de la plaque de la « Fédération Nationale des maisons d’écrivains & des patrimoines littéraires » que le Musée Escoffier de l’Art Culinaire* vient de rejoindre.
Au vu de son Œuvre, il est apparu naturel d’inscrire la maison natale du Chef à cette Fédération en tant que lieu de patrimoine littéraire.