Mercredi 23 novembre 2011 à 10H00 à la Maison de la Boulangerie
13 avenue Mirabeau
Claude BATEL, Président de la Fédération des Maîtres Boulangers et Boulangers pâtissiers des Alpes-Maritimes, fera un point de la situation économique de la profession dans les Alpes-Maritimes
Les entreprises de boulangerie-pâtisserie dans les Alpes-Maritimes : 420 entreprises, 390 boulangers, 2500 salariés, 170 millions de chiffre d’affaires.
Les entreprises de boulangerie-pâtisserie occupent la première place au sein de l’artisanat alimentaire et figurent parmi les commerces de détail de proximité les plus fréquentés.
Au niveau national, ce secteur représente 34 000 entreprises regroupant 143 000 personnes, pour un chiffre d’affaires de 7,5 milliards d’Euros hors taxes.
Sur le département des Alpes-Maritimes, le secteur de la boulangerie se trouve au dessus de la moyenne départementale avec 420 boulangeries et un chiffre d’affaires de 170 Millions d’Euros.
Sur la ville de Nice, on compte 170 artisans boulangers, dont le Chiffre d’affaires représente 40 millions d’Euros. 180 apprentis sont inscrits en 1ère et 2ème année au CFA de Carros.