A l’occasion de l’ouverture de la ville de Nice sur la plateforme du label Green Food, 4 restaurants niçois ont obtenu le label éco-responsables Green Food , en validant une charte environnementale.
Augustin 21 ans et Alexis 27 ans, ont fondé le label Green Food, un label qui accompagne et référence les restaurants « éco-responsables » à travers la France entière. Aujourd’hui grâce au site Green Food le consommateur est désormais capable de retrouver des restaurants engagés dans le développement durable.
Pour prétendre au label éco-responsable Green Food le restaurateur doit respecter obligatoirement au minimum 6 points sur les 10 points de la charte. Le premier critère est obligatoire c’est l’utilisation du produits locaux et/ou Bio.
La charte :
- Utilisation de produits locaux et/ou Bio pour la conception des plats
- Gestion des déchets par le tri
- Proposer un menu végétarien
- Doggy Bag
- Revalorisation des invendus
- Approvisionnement en énergies renouvelables
Les restaurants ayant obtenu le label :
- The Healer, 16 Boulevard Jean Jaurès
- Badaboom, 11 Rue François Guisol
- Les Agitateurs, 24 Rue Bonaparte
- Paper Plane, 14 Rue Gubernatis