AGECOTEL est le salon professionnel-phare des métiers de bouche en Région PACA. Organisé tous les deux ans en alternance avec le SIRHA de Lyon, il se tiendra au Palais des Expositions de Nice
du 3 au 6 février 2008.
Organisé par Nicexpo, gestionnaire de la Foire de Nice et de nombreux autres salons, il a su se hisser depuis sa création au statut de lieu de rencontre privilégié entre tous les acteurs régionaux de la filière : hôtels, bars, restaurants, collectivités, équipementiers et fournisseurs de produits alimentaires. A la fois convivial et efficace, ce rendez-vous obligé est d’autant plus attendu par ses exposants et visiteurs que la Côte d’Azur est la région de France représentant le potentiel le plus élevé dans les secteurs concernés.
Aussi, conscients du formidable réservoir d’opportunités commerciales qu’il recèle, ses organisateurs ont-ils musclé la nouvelle édition. En s’entourant de partenaires de talent, ils proposent une nouvelle formule plus dense, dynamisée et faisant la part belle aux animations ludiques, aux démonstrations, aux innovations, aux trophées et aux invités de marque. Marc Veyrat est le parrain cette année des deux concours culinaires : La Perle d’Or et Le Neptune d’Or. Ces événements seront retransmis en direct sur Internet : www.niceteleweb.com.
Leur ambition ? De Toulouse au Piémont, en faire le rendez-vous incontournable pour cette grande euro-région d’une profession toujours en quête d’informations, de découvertes, de formations et de nouvelles solutions pour s’adapter à un marché très évolutif.
Le meilleur symbole de ce renouveau est l’accueil de la Première Rencontre Internationale des disciples d’Auguste Escoffier qui regroupent près de 2.000 professionnels dans le monde, répartis au sein de plus de 13 pays.
L’objectif affirmé est de battre sans conteste le précédent record de fréquentation de 2006, 200 exposants ayant accueilli près de 13.000 visiteurs.
Dorénavant, la question ne sera plus de savoir si, mais quand on se rendra à AGECOTEL !
Jugez-en plutôt à la lecture du programme…
LE RESTAURANT AGECOTEL
Autour d’une atmosphère très design, un restaurant gastronomique permet à tous les visiteurs et exposants d’apprécier les délices d’une cuisine raffinée dans un cadre d’exception.
NOUVEAUTE
Présentation en première mondiale d’un nouvel apéritif « Le Chicouloun Nissart » élaboré par les Moines de l’Arrière Pays proposé en dégustation pendant la durée du Salon sur le stand du Père Florini.
INFORMATIONS PRATIQUES
Heures d’ouverture : Dimanche à mercredi 10h à 19h
Tarifs : Gratuit (uniquement professionnel)
Invitation à Télécharger sur www.agecotel.com (Rubrique invitations)
Parking : Auvare – Jean Bouin
Tramway : Station Palais des Expositions