Récupération de Donnèe
13.9 C
Nice
22 novembre 2024

« Les Toquissimes » : 5 grands chefs dans les restos U !

Haïkel Regaieg
Haïkel Regaieg
Journaliste correspondant à Paris pour Nice Premium. Spécialiste en Marketing, Stratégie et Communication. Passionné d'aéronautique et de musique.

Derniers Articles

jpg_Sans_titre-3.jpgLe Centre régional des œuvres universitaires et scolaires (CROUS) de Nice-Toulon et la société La Recette Magique s’associent, tout au long de l’année universitaire 2009/2010, pour ouvrir les portes de la gastronomie aux étudiants, leur faire découvrir ses saveurs et ses subtilités.

Les chefs de cuisine du CROUS et leurs équipes proposeront une fois par mois aux étudiants un déjeuner gastronomique au tarif de 2,90 euros, soit le prix d’un ticket de resto U.

Ces déjeuners gastronomiques seront créés par quelques uns des plus grands chefs de la Côte d’Azur associés à La Recette Magique, en tenant compte des contraintes de fonctionnement habituel du CROUS, soit :
– des contraintes de coût,
– des contraintes de références (ingrédients à choisir parmi les 2500 produits répertoriés au CROUS),
– des contraintes liées à la restauration collective (grand nombre de repas servis par jour, temps de pause limité, etc.).

Mardi 13 octobre 2009, EN PLEINE SEMAINE DU GOUT, 1er déjeuner
gastronomique dans les 5 restaurants universitaires :
● Nice centre (campus Droit – 5 avenue Robert Schuman – Nice) en
présence de Frédéric Galland, chef du restaurant Parcours à Falicon
● Montebello (campus Sciences – 96 avenue Valrose – Nice)
● Carlone (campus Lettres – 80 boulevard Edouard Herriot – Nice)
● Hélios (campus Polytech’ Nice Sophia – 2240 route des Lucioles – Biot)
● Coudon (campus universitaire – 657 avenue du 1er BIMP – La Garde)

2e rendez-vous gourmand :
mardi 3 novembre 2009, présence du chef Yannick Fauries au resto U Montebello (Nice)

3e rendez-vous gourmand :
mardi 1er décembre 2009,
présence du chef Pascal Lac au resto U Hélios (Sophia Antipolis)

4e rendez-vous gourmand :
févier 2010,
présence du chef Benjamin Bruno au resto U Le Coudon (La Garde)

5e rendez-vous gourmand :
mars 2010,
présence du chef Christophe Dufau 5 au resto U Carlone (Nice)

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages