Avant de passer à la plantation, le terrain a, parfaitement, été
ameubli en profondeur afin de permettre aux racines de se développer
dans de bonnes conditions.
Des tuteurs ont, ensuite, été installés. « Puis, 500 plants de raisin de
vigne AOC de Nice et Provence et 160 plants de raison de table ont
été plantés. Il y a du Muscat de Hambourg qui produit du raisin
noir, sucré ; du Chasselas qui est un cépage blanc ayant une
certaine renommée, du Muscat Dattier, du Mourvèdre, de l’Ugni
Blanc et bien d’autres. Au total, il y a 16 cépages », présente Jean-
Marc Loroscio, responsable de la Maison de la Formation
du pays des Paillons « La CLEF 06 ».
Ce vignoble sera une source de découvertes non seulement
gustatives mais également olfactives. En partenariat avec le
Musée de la vigne, on pourra admirer le vin dans son verre, le humer,
le goûter avec modération puis en discuter.
Et n’oublier pas : « Ceux qui s’enivrent ne savent ni boire ni manger ».