Récupération de Donnèe
16.3 C
Nice
22 novembre 2024

«Les Toquissimes » : Des grands chefs dans les restos U à Nice

Derniers Articles

Ce mardi 8 mars 2011 aura lieu la 4ème édition de la saison 2 des « Toquissimes », avec Emmanuel Ruz ! En plus de la création du menu sur le thème « Reprise en douceur», Emmanuel Ruz donnera un cours de cuisine aux étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! ».


toquissimes.jpg Le CROUS de Nice-Toulon et la Recette Magique reconduisent leur partenariat pour l’année universitaire 2010/2011, pour faire découvrir la gastronomie aux étudiants dans les restos u.

Emmanuel Ruz, chef du restaurant Lou Fassum à Grasse, a créé le menu qui sera réalisé par les équipes des restos U ce jour là.
Le déjeuner gastronomique (entrée, plat, dessert) est proposé aux étudiants au tarif de 3 euros, soit le prix d’un ticket de resto U.

4eme déjeuner gastronomique de l’année dans les 5 restos U :

Carlone (campus Lettres – 80 boulevard Edouard Herriot – Nice) en présence de Emmanuel Ruz

Coudon (campus universitaire – 657 avenue du 1er BIMP – La Garde)

Montebello (campus Sciences – 96 avenue Valrose – Nice)

Nice centre (campus Droit – 5 avenue Robert Schuman – Nice)

Hélios (campus Polytech’ Nice Sophia – 2240 route des Lucioles – Biot)

Menu thématique : Reprise en douceur

Entrée : Mille feuilles d’aubergine, tomates & pain de campagne sauce pistou

Plat : Surprise de saumon, épinard comme une grosse raviole, crème de gorgonzola ou Médaillon de veau sauce tomate aux agrumes, risotto vert (crémeux de petits pois)

Dessert : Mascarpone sur un coulis de fruits exotiques, spéculos, poudre de cannelle & chocolat amer

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages