Récupération de Donnèe
11.1 C
Nice
22 novembre 2024

« Les Toquissimes, des grands chefs dans les restos U » avec des plats signés Emmanuel Ruz

Derniers Articles

Mardi 8 mars 2011 a eu lieu la 4ème édition de la saison 2 des « Toquissimes » (voir Nice-Premium du 3 mars 2011). Pour la 2ème année consécutive, Emmanuel Ruz, chef du restaurant, Lou Fassum à Grasse, a imaginé le menu d’un déjeuner gastronomique à 3 euros, que les équipes des restos U ont ensuite réalisé.
En plus de la création du menu sur le thème « reprise en douceur», Emmanuel Ruz a donné un cours de cuisine aux étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! ». –Prochain rendez-vous gourmand le jeudi 7 avril 2011 !


toquissimes-2.jpg Au menu des restos universitaires: mille feuilles d’aubergine, tomates & pain de campagne sauce pistou, surprise de saumon, épinard comme une grosse raviole, crème de gorgonzola ou médaillon de veau sauce tomate aux agrumes, risotto vert (crémeux de petits pois), et mascarpone sur un coulis de fruits exotiques, spéculos, poudre de cannelle & chocolat amer.

Un repas de « reprise en douceur », après cette petite semaine de vacances, qui répond à trois critères : un apport nutritionnel riche en vitamines, à moindre coût et surtout savoureux !

Florencia (étudiante en langues étrangères appliquées), Alexandra (étudiante en information communication), Guillaume (étudiant en médecine), et Joseph (étudiant en langues étrangères appliquées) ont remporté le concours « A vous la toque ! » leur permettant de gagner un cours de cuisine au resto universitaire de Carlone (U.F.R de lettres) le jour des Toquissimes. Ils avaient pour mission de réaliser le dessert aux côtés du chef étoilé Emmanuel Ruz. Ils ont donc entamé leur réalisation sous le regard d’Emmanuel Ruz qui ne manquait pas de leur faire part de ses astuces pour obtenir un dessert parfait que ce soit d’un point de vue gustatif ou visuel !

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages