Le CROUS de Nice-Toulon et la Recette Magique reconduisent leur partenariat pour l’année universitaire 2010/2011, pour faire découvrir la gastronomie aux étudiants dans les restos U. Ce jeudi 7 avril 2011 aura lieu la 5ème édition de la saison 2 des « Toquissimes », avec David Faure !
Jeudi 7 avril 2011
-David Faure, chef du restaurant Aphrodite à Nice, a créé le menu qui sera réalisé par les équipes des restos U ce jour là.
Le déjeuner gastronomique (entrée, plat, dessert) est proposé aux étudiants au tarif de 3 euros, soit le prix d’un ticket de resto U.
En plus de la création du menu sur le thème « Beauty Food», David Faure donnera un cours de cuisine aux étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! » au resto U Montebello.
Le menu thématique de Dabid Faure : Beauty Food
Entrée : Velouté de potiron Moules & choux blanc craquant pistou
Plat : Pavé de saumon et jus de volaille à la noix de coco pour une brunoise de légumes et Pomme purée citronnée ou Tranche de gigot d’agneau & jus tranché à l’origan, carottes étuvées au persil plat & Polenta aux olives noires
Dessert : Fruits rouges et ananas au fenouil graine comme une pana cotta vanillée, gelée de thé & crumble noisette