16.6 C
18 octobre 2024

Belle victoire du Rugby Nice Côte d’Azur à Aubenas

Soutenu par plus d’une cinquantaine de supporters venue en bus de la Baie des Anges, Nice a remporté dimanche après-midi, à Aubenas une victoire importante dans la course à la qualification (24-13).

rugby_nice-2.jpg Dès la 5ème minute, le buteur niçois Adrien Malavard ouvrait la voie à ses partenaires grâce à une pénalité réussie (3-0).
Malgré l’égalisation ardéchoise, les hommes de Manu Boutet restaient aisément dans la rencontre. D’ailleurs, juste avant la pause, l’ailier Josselin Lapierre aplatissait dans l’en-but (8-3, 35ème). Et, si Malavard ne parvenait pas à transformer, il offrait aux siens huit points d’avance juste avant la mi-temps (11-3).

Après la pause, Ronny Uipa Sua était exclu temporairement. Durant cette période de 10 minutes, les deux équipes inscrivaient une pénalité chacune (14-6, 53ème). Nice maîtrisait les opérations.
Dès lors, débutait dans chaque camp une période de coaching en ces premières chaleurs printanières. Adrien Malavard continuait sa régulière cueillette de points au pied pour offrir onze unités d’avance à Nice (17-6, 56ème).

Si Aubenas revenait au score sur un essai transformé (17-13, 58), les Niçois étaient fortement réactifs. Arnaud Mathet déjouait l’arrière-garde adverse pour redonner un bol d’air à des Azuréens sûrs de leurs forces. Une fois de plus, Adrien Malavard transformait. Et Nice menait logiquement (24-13, 60).

Malgré le carton jaune de Karim Dahbi (68), rien n »était plus inscrit. Le capitaine David Penalva et les siens réalisaient ainsi une opération intéressante. Reste désormais à réaliser le plus compliqué, assurer la qualification pour les phases finales de la compétition en s’imposant devant Grasse le 1er mai prochain.

A noter que l »équipe B a battu celle de Aubenas 20-18.

L’équipe : Guarese (Dahbi, 56), Faurois, Uipa (Kaikilekofe, 66) – Boukanoucha, Penalva (cap) (Deerstroff, 63) – Espagno, Orméa, Moxham (Mezencev, 56) – Delmonte (Guerre, 53), Mc Hugh – Mathet (Roman, 67), Kacharava, Keil (Benstaali, 73), Lapierre – Malavard