17.7 C
20 septembre 2024

Les Aiglons sont sous pression

Après une nouvelle défaite à Montpellier, dimanche (1-0), l’OGC Nice pointe à une décevante 19e place, en Ligue 1. Volontaires, les joueurs d’Éric Roy sont toutefois naïfs en défense et connaissent des soucis de finition. Inquiétant, au moment de recevoir Ajaccio, samedi, au stade du Ray. Et pourtant, les Corses possèdent la plus mauvaise défense du championnat.

Le Gym compte sur ses supporters, samedi soir. ©ogcnice.com

Deux points en cinq journées, c’est le maigre bilan de l’OGC Nice en Ligue 1, cette saison. Battus à Montpellier (1-0), les Aiglons ont été dépassés par une formation joueuse.

Xavier Pentecôte, Abraham Guié-Guié ou même Nemanja Pejcinovic ont bien tenté d’inquiéter la défense héraultaise. Mais ils ont touché du bois.

Pis, le premier aurait dû obtenir un penalty, en début de rencontre, à la suite d’une bousculade de Vitorino Hilton. Mais l’arbitre Lionel Jaffredo est resté de marbre.

Ajaccio, pour se refaire une beauté

Si tout va mal sur le terrain, tout va mieux en dehors. L’infirmerie commence doucement à se dégarnir. Emerse Faé va mieux. Il a même joué 90 minutes, samedi, avec la réserve (défaite 3-0, contre Grenoble).

Une aubaine pour Éric Roy, qui devrait pouvoir compter sur Anthony Mounier (cheville), samedi, à l’occasion de la réception d’Ajaccio.

Quinzièmes au classement, le promu corse possède la plus mauvaise défense du championnat (9 buts). Et ce, malgré le recrutement du gardien international mexicain, Guillermo Ochoa.

Devant ses supporters, le Gym devra saisir l’occasion de se refaire une beauté contre les Insulaires.