Depuis 8 ans, la Chambre de Commerce Italienne s’engage à fournir le meilleur de la gastronomie italienne à la France, et plus particulièrement à Nice, ville méditerranéenne historiquement liée à la Péninsule. Du 31 mai au 3 juin 2012, le meilleur de la gastronomie italienne sera proposé au Jardin Albert 1er.
Mais l’Italie n’est pas seulement synonyme de gastronomie ; voilà pourquoi la Chambre de Commerce Italienne s’est fortement impliquée ces années pour créer une véritable Semaine italienne sur la Côte d’Azur afin de faire connaître à la Côte d’Azur le meilleur de l’Italie, d’exalter les formidables atouts de ce merveilleux pays au niveau gastronomique, touristique, culturel, artistique et commercial incomparable.
Cet événement qualifié de « grande fête de l’amitié franco-italienne » par Christian ESTROSI, Députe-Maire de Nice et Président de la Métropole Nice Côte d’Azur, permet également aux Italiens de découvrir Nice sous un nouvel angle et d’apprécier l’évolution spectaculaire de la ville, réalisée notamment ces dernières années
L’Italie à Table est un événement annuel permettant de découvrir l’excellence de la production gastronomique italienne, mais aussi culturelle, soulignant l’origine, l’histoire et la qualité des produits proposés.
Les producteurs amèneront directement sur les tables des Français le meilleur de cette gastronomie de renom : des spécialités les plus typiques aux mets les plus rares : des confitures sucrées-salées à la pasta artisanale, sans oublier la très appréciée charcuterie italienne et la riche sélection de vins régionaux !
À l’occasion de cette édition, un programme étoffé de conférences et animations enrichira cet événement auquel participent déjà plus de 150 exposants.