Récupération de Donnèe
12.8 C
Nice
22 novembre 2024

1ère foire de producteurs bio des Alpes-Maritimes.

Derniers Articles

Dimanche 23 septembre 2012 au Lycée Horticole d’Antibes – 1285 avenue Jules Grec -Antibes , dans le cadre de la campagne nationale « Bio et local, c’est l’idéal ! », Agribio 06 organise une foire de producteurs bio axée sur l’alimentation, la biodiversité cultivée et les circuits-courts.


bio_local.jpgMarché bio : 50 agriculteurs bio des Alpes-Maritimes

Agribio 06 réunit dans un même marché un grand nombre de producteurs bio des Alpes-Maritimes. Toutes les filières seront représentées et vous pourrez trouver tous les produits frais de saison (une grande variété de légumes tomates, courgettes, aubergines, poivrons, oignons frais, radis, blettes, salades…) ainsi que les produits emblématiques des
toques

Les Toques Brûlées cuisinent la biodiversité ! A l’heure de l’apéritif, Agribio 06 lance un nouveau défi aux Toques brûlées, ces jeunes Chefs de cuisine officiants dans tous types de tables devront improviser des préparations culinaires avec le panier du marché. A la différence près que cette fois ce sont les variétés « anciennes » qui seront mises à l’honneur !

Repas 100% BIO local. Les produits qui composent le repas sont des produits locaux, cultivés par les agriculteurs bio des Alpes-Maritimes (sauf le riz bio provenant de Camargue), cliquer pour voir le menu…. Des assiettes gourmandes, sandwichs, (…)
conference

Quatre conférences : santé – souveraineté alimentaire – biodiversité – ruralité: « Comment manger sain en 2012 ? » (10h00) avec Dr Laurent Chevallier, Médecin nutritionniste ; « Rurals ou la convergence des rustres » (14h00) conférence gesticulée avec Hervé Chaplais ; « Quelle utilisation des terres en France et en PACA à l’horizon 2050 » (15h30) par Charlotte Bordet de Solagro ; Les « gardiens de semences », débat et projection

Animations pour petits et grands ! Les agriculteurs bio et leurs partenaires partagent leur savoir faire et leur passion : Dégustation de lait de chèvre et fabrication de faisselles, Fabrication de compote/confiture, de cosmétique bio, Stand sur l’éco-construction, parc à volailles et animaux, « Oléologie », découverte de l’apiculture bio, « Tous au jardin » : atelier créatif autour de la main du producteur

Bourse aux semences et aux plants bio et non traité. Cet espace est dédié aux jardiniers amateurs pour favoriser la biodiversité cultivée et la multiplication de semences de variétés potagères locales et la production alimentaire de proximité. En ville aussi les habitants peuvent produire une partie de leur alimentation en bio grâce aux jardins familiaux, aux potagers de balcons et de terrasses.

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages