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22 novembre 2024

Art, gastronomie et créativité réunies rue Delille à Nice

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Parce que l’apéro est un art, la marque italienne Polli a décidé de confier ses produits à quatre chefs de restaurants, à Nice, pour les sublimer. Tous le mois de septembre, l’antipasti prendra place dans quatre restaurants, rue Delille. Une adresse à retenir pour venir y dégustez de délicieux antipasti.


picture725.jpg Pendant un mois, la marque italienne Polli réinventera l’apéritif festif et le mélange des arts. A l’origine de ce projet gastronomique, le Directeur Général de Polli France, Gérard Franzin. L’idée découle de son envie de faire rencontrer les saveurs authentiques des caviars de légumes et l’exposition des tableaux du peintre toscan, Aleandro Roncarà. Ses tableaux* surprenants, colorés et originaux égayent les murs de ces quatre restaurants Nice @rt Bistrot, Pastry Plaisirs, l’Atelier et le Terroir Divin.

« Polli est une marque assez jeune. Elle n’est donc pas la première à arriver sur le marché. Je me suis donc demandé comment faire connaître nos produits, d’une manière différente. Le résultat en a été cette ambiance artistique et finalement sociale aussi, puisqu’elle permet la rencontre entre différentes personnes », raconte Gérard Franzin.

« Le but était de faire collaborer les quatre chefs, même s’ils proposent des produits différents. Ils ont su montrer qu’avec assez peu d’efforts, on peut aboutir à quelque chose d’extraordinaire. A travers leurs styles différents, ils ont présenté aux gens des produits beaux, bons et simples, d’une manière originale, désinvolte et surtout artistique. Ensemble, ils se complètent, collaborent et ne sont plus concurrents pendant un moment », ajoute-t-il.

A cette occasion, Louis Dubois a concocté des pâtes à choux salées avec des tomates Polli, des oignons, un caviar d’aubergine – réalisé par ses soins -, du jambon de parme et une chantilly au vinaigre balsamique. « Polli propose des produits haut de gamme, destinés à la ménagère. Par ailleurs, grâce à cette idée, cela permet de parler du quartier, de découvrir les tableaux de l’artiste. L’idée est aussi sympa pour son côté social, rencontre… », se réjouit Louis Dubois, chef, chef du restaurant Pastry Plaisir, rue Delille.

Choux garnis de caviar de tomates séchées, Tiramisu de légumes d’été, Barbajuans aux artichauts, Foie gras aux oignons balsamiques, autant de recettes d’antipasti savoureuses élaborées par Louis Dubois, Marc Laville, Stéphane Chenneveau et Manuel Dupont.

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