Casa Nespolo est un traiteur niçois-italien où Thomas et Michela préparent une cuisine artisanale avec des ingrédients frais. Ils proposent des plats faits maison, des pâtes fraîches et une épicerie fine aux saveurs authentiques.
Rue Barla, le traiteur niçois italien Casa Nespolo est un joli succès ! Entre savoir-faire culinaire et sens du service, Thomas et sa femme Michela ne cessent d’enchanter les gourmets. Leur cuisine faite maison reflète délicieusement leurs origines, histoires et recettes familiales !
Depuis leur enfance, tous deux ont fait leurs armes dans les restaurants de leurs parents (Thomas au célèbre «Lou Pantail » et Michela en Sardaigne) et dans des établissements gastronomiques exigeants. Source de tradition, de créativité et de partage, leur cuisine est un vrai plaisir gastronomique!
Passionné et travailleur, notre jeune couple propose des produits et des plats préparés avec soin à partir d’ingrédients frais. Leurs fournisseurs sont exclusivement des locaux et des artisans Italiens. Ils privilégient la qualité de chaque ingrédient pour régaler les papilles !
Le goût de l’authentique
Leur menu traiteur alliant la cuisine niçoise et italienne offre un panel de mets succulents et savoureux… difficile de choisir et de résister!
Pâtes fraiches : tagliatelles, raviolis daube & ricotta épinard, cannellonis, lasagnes…


Plats italiens à la sicilienne : arancinis, parmigiana d’aubergines, tarte courgettes pancetta parmesan, caponata…

Plats niçois : Polenta gratinée au parmesan, capoun, boulettes de bœuf en sauce tomate, daube, farcis, sardines farcies…




Des suggestions sont également proposées afin de varier les plaisirs gourmands : poulpes à la luciana, polpettone, cordon bleu, saumon au miel et agrumes…

Tout est fait maison, et les pâtes façonnées main ! Du pétrissage à la découpe… une pâte italienne réalisée avec des œufs et semoule de blé dur (plus digeste et gourmande). Vous l’aurez compris, leurs recettes se veulent ancestrales et vraies !
Une épicerie fine italienne est également proposée à base de charcuteries, fromages, vins, condiments, panettone maison, ainsi que des desserts tels que le tiramisu, baba au rhum, cannoli…

Casa Nespolo est un traiteur artisanal privilégiant les saveurs traditionnelles niçoises et italiennes. Thomas et Michela nous font découvrir leur cuisine identitaire avec amour et nous impressionnent par leur dur travail, savoir-faire et goût authentique !
En aparté avec Thomas et Michela
Comment définiriez-vous le métier de traiteur ?
« Être passionné par la cuisine et le service. C’est un métier chronophage qui demande beaucoup de temps ; nous commençons à 4h30 le matin pour terminer le soir à 19h30. Notre cuisine totalement faite maison demande de l’organisation, de la rigueur et de la polyvalence. Ainsi que d’écouter et conseiller le client en imaginant son repas! »
Que souhaitez-vous transmettre dans votre cuisine ?
« Faire plaisir en proposant des choses simples. Montrer que l’on retrouve quelque chose de merveilleux et d’extraordinaire en cuisinant simplement à partir d’ingrédients de qualité. »
Quelles sont vos dernières créations ?
« Nous réalisons des planchas apéritives avec charcuteries, fromages et pain ricotta. Nous proposons des pastas box à la minute, des focaccias et des sandwichs pour déjeuner sur le pouce. Tout est fait maison, même notre pain ! »
Quels sont vos projets ?
« Continuer dans cette jolie lancée culinaire. Installés depuis deux ans, nous sommes heureux des retours positifs et clients réguliers. Nous envisageons d’élargir nos services : événements privés, cuisine à domicile, ateliers culinaires… tant d’idées pour partager notre passion ! »
Informations pratiques :
Casa Nespolo
Adresse : 21 rue Barla – 06300 Nice
Télépone : 04 92 04 35 19
Ouverture : du mardi au samedi 9h30-18h30
Dimanche de 9h30 – 12h30.
