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22 novembre 2024

Des pois chiches dans la bière ?

Mikuy by Anne Sallé
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Anne Sallé, journaliste et experte culinaire, dénicheuse de trésors culinaires, créatrice du blog gastronomique Mikuy.fr., spécialiste en communication et événementiels gourmands.

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Olivier Cautain s’est passionné pour le « jus de céréale fermenté » après avoir rencontré des brasseurs aux Etats-Unis. En 2015, il a ouvert sa propre brasserie à Nice, dans le quartier de la Libération.


Savourant à plein l’opportunité de pouvoir voyager grâce à son parcours d’élève du lycée Paul Augier de Nice, Olivier Cautain est aujourd’hui son propre patron. Depuis l’année dernière, le jeune homme brasse à Nice, dans le quartier de la Libération, des bières originales et surtout artisanales.

Nice, bien connue pour sa tradition brassicole… par les anciens et les spécialistes !
Qu’est-ce qu’une bonne bière ? Comment la déguster ? Qu’est-ce qui différencie une bière d’une autre ? Qu’est-ce que le pois chiche a à voir avec la bière ?

Olivier Cautain parle d’équiibre, de l’importance de l’eau, modifiable à souhait, de ses propres personnalisations, de rituel de dégustation.

A savourer avec modération, bien sûr…

Pour tout savoir, cliquer ici pour voir la vidéo

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