Chaque mois en Principauté de Monaco, la webradio « Radio Ethic » propose une émission en direct, ouverte au public, sur le développement durable. Véhicules électriques, le Sommet de l’ONU à Copenhague, le jardin bio… Les thèmes des émissions LIVE’Ethic sont proposés en fonction de l’actualité.
Qui mieux qu’un grand chef engagé peut parler de son marché ?
Autour du chef du Fairmont Monte Carlo, Maryan Gandon, l’émission du jeudi 27 mai sera consacrée à l’alimentation bio, locale, de saison et au slow-food.
La gastronomie française le connaît (et ça le connaît !), notamment par ses passages remarqués au Royal Deauville, au Grand Hôtel à Paris et au Carlton cannois.
Pour l’accompagner et débattre du contenu de notre assiette, le journaliste Noël Fantoni recevra également Jean-Pierre Rous, Président du Convivium Slow Food Sud-Est et Principauté de Monaco et Marc Brunoy, critique gastronomique.
A leurs côtés, Erika Rasse, citoyenne engagée pour la mise en place des cantines bio à Saint-Jeannet et le viticulteur Denis Rasse partageront leurs expériences au sein du même village.
Quant à Philippe Guiglionda, créateur de Gorbiologique, il apportera son témoignage en tant que cultivateur bio.
Adoptez un bon coup de fourchette, jeudi 27 mai, de 18h30 à 19h30 !
Si vous êtes « Food’Ethic » et proche de Monaco, vous pourrez rencontrer l’équipe et ses invités au Café de la Mer du Fairmont Monte Carlo (12 Avenue des Spélugues).
L’émission peut aussi s’écouter en direct sur la programmation en continu de Radio Ethic OU via l’application LIVERADIO sur iPhone.
LIVE’Ethic sera disponible la semaine suivante sur www.radioethic.com, tout comme les précédentes émissions !