La dixième édition de L’Italie à Table va bientôt commencer ! Rendez-vous à Nice, sur la Promenade des Anglais, du 29 mai au 1er juin, de 10h à 20h.
Avec 1 375 m² d’exposition et plus de 85 exposants venant de 11 régions italiennes, 5 voyages en Italie en jeu et de nombreuses animations pour tous les publics, cette édition est à la hauteur de la renommée de la manifestation.
Pour Agostino Pesce, directeur de la Chambre de Commerce Italienne à Nice : « En tant qu’organisateur du Salon, nous sommes fiers de voir évoluer notre manifestation au rythme d’une Métropole qui devient de plus en plus moderne. Cette 10ème édition conserve, certes, les caractéristiques importantes qui lui ont assuré son succès, notamment la qualité des produits et des exposants mais, elle jouit également de beaucoup de nouveautés qui ne manqueront pas de passionner et de délecter le public, toujours fidèle au rendez-vous depuis tant d’ années ».
PROGRAMME 2014
JEUDI 29 MAI
10h – 20h : Ouverture du salon au public et dégustation de produits typiques sur les stands présentant l’excellence culinaire italienne, pendant toute la journée.
11h – 17h : Ateliers enfants à Espace CCItalienne
12h30 – 13h30 : Animation en cours
15h – 16h : Cuisine Niçoise ou Ligure ; du garum au pissalat , en compagnie de Alex BENVENUTO du magazine Lou Sourgentin, et présentation d’une sélection de ses livres à Espace Conférence
17h00– 18h00 : Speed Booking : lisons ensemble. Venez partager votre livre italien préféré avec le Centre de Formation Linguistique Vocabolando à Espace Conférence
18h00 – 19h00 : Rencontres Italo Suédoises
Le Club des entreprises suédoises rencontrent le club des entreprises italiennes de la Côte d’Azur à Espace VIP / réservé
20h30 : Les saveurs du territoire italien présentées à la presse française/ Soirée réservée aux adhérents du Club de la Presse, à Espace VIP / réservé
VENDREDI 30 MAI
10h – 20h : Ouverture du salon au public et dégustation de produits typiques sur les stands présentant l’excellence culinaire italienne, pendant toute la journée.
11h – 17h : Ateliers enfantsà Espace CCItalienne
10h00– 11h30 : La vraie salade niçoise et ses origines par Jose MARIA, co-auteur avec Giordan de la Peppa, du livre La cuisine Niçoise à la carte, Editions au pays rêvé, Nice 2014, qui sera également présenté, avec séance de dédicaces à Espace Conférence
11h30 _ 12h30 : Inalpi : Saveurs authentiques par tradition, introduction de Ambrogio INVERNIZZI, Président de Inalpi,suivie d’une démostration culinaire à Espace Conférence
15h : Inauguration officielle du Salon en présence de : Christian ESTROSI, Député-Maire de Nice, Eric CIOTTI, Président du Conseil Général, Ferruccio DARDANELLO, Président Unioncamere, Patrizia DALMASSO, Présidente CC Italienne
16h30 – 17h30 : Label « Ospitalità Italiana » Remise des attestations aux restaurants respectueux des critères de qualité 100% italienne, en présence de Ferruccio DARDANELLO, Président Unioncamere Nazionale. à Espace VIP – Réservé
17h : Gagner un voyage dans le Piémont ! : en collaboration avec Comité pour le tourisme outdoor de Cuneo
Tirage au sort du jeu concours organisé du 15 au 28 mai dans les restaurants italien niçois certifiés, adhérents à la CCItalienne à Espace Conférence
17h30 – 18h30 Animation en cours
19h – 20h30 : Soirée Costazzurra: Rencontre avec les professionnels du tourisme autour du Club Costazzurra à Espace VIP / réservé
Pendant la rencontre: Tirage au sort d’un voyage dans le Piémont en collaboration avec Comité pour le tourisme outdoor de Cuneo
SAMEDI 31 MAI
10h – 20h : Ouverture du salon au public et dégustation de produits typiques sur les stands présentant l’excellence culinaire italienne, pendant toute la journée.
11h – 17h : Ateliers enfants à Espace CCItalienne
10h30 – 11h30 Animation en cours
12h30 – 13h30 Animation en cours
15h – 16h30 : En compagnie de Valérie CASTERA, Directrice des Editions Giletta ; Présentation du Livre Le Piémont à table, Edition Giletta Nice Matin 2014 à Espace Conférence
17h30 – 18h30 Rencontre du secteur Bâtiment à Espace Vip / réservé
19h – 20h : Concert du trio SWINGO Canzoni d’Italia Accès réservé aux Adhérents à Espace Conférence
DIMANCHE 1ER JUIN
10h – 20h : Ouverture du salon au public et dégustation de produits typiques sur les stands présentant l’excellence culinaire italienne, pendant toute la journée.
11h – 17h : Ateliers enfants
10h30 – 11h30 Animation en cours
12h30– 13h30 : Démonstration culinaire de Franck VIANO, Vainqueur de l’émission « Un dîner presque parfait » (Espace Conférence)
13h00 : Rencontre des Adhérents et des fournisseurs de la CCItalienne (Espace VIP / réservé)
15h00 – 16h00 Animation en cours
16h : Gagner un voyage dans le Piémont ! :en collaboration avec Comité pour le tourisme Outdoor de Cuneo ; Tirage au sort du jeu concours organisé sur le salon
à l’Espace Conférence