32.5 C
31 août 2024

La France bat la Guinée à l’Allianz Riviera de Nice

Ce samedi 27 juillet, à l’occasion des Jeux Olympiques 2024, la France a affronté la Guinée à l’Allianz Riviera de Nice. On vous résume le match.

À 21h, le match débute entre la Guinée et la France. C’est l’Allianz Riviera de Nice qui les accueille pour cette occasion. Au programme : un match mouvementé.

Première mi-temps

Le match commence avec plusieurs tentatives de but dès la dixième minute par Amadou Diawara (Guinée). Suivi de la France, à la 18ème minute, par Jean-Philippe Mateta. Plusieurs occasions de marquer se sont présentées. Durant cette mi-temps, la possession de balle est de 53% face à 47% pour la Guinée.

C’est à la 42ème minute qu’un premier but est marqué par la Guinée. Celui-ci sera considéré hors-jeu et donc non comptabilisé. Cependant, on note que la Guinée a quand même eu deux tirs cadrés et 6 tirs au but. Enfin, durant le temps additionnel de neuf minutes, Loïc Badé reçoit un carton jaune à cause de son comportement.

Deuxième mi-temps

Le match reprend avec un carton jaune pour Alexandre Lacazette (France) à cause d’un tacle très violent. Comme durant la première mi-temps, plusieurs occasions se présentent. La possession de balle, pour la France est de 64%, une réelle augmentation par rapport à la première partie du match. Trois tirs sont cadrés pour eux face à zéro pour la Guinée. Et c’est Kiliann Sildillia (France) qui marque le premier but.

Manu Kone, de l’équipe de France, obtient avant un carton jaune juste avant l’annonce du temps additionnel de six minutes. Durant celui-ci, un autre carton jaune est donné à Henry Camara. Puis l’arbitre signe la fin du match. Les vainqueurs : la France, 1-0.