Récupération de Donnèe
9.1 C
Nice
21 novembre 2024

La semaine des « Maîtres du Goût » dans les restaurants scolaires

Derniers Articles

jpg_MDG_DSC_1974.jpg

Les restaurants scolaires seront décorés de plusieurs plantes aromatiques, afin d’attirer l’œil des enfants, qui pourront sentir, toucher et goûter : basilic, romarin, menthe, thym, sarriette…

Le but est d’accommoder plusieurs plats et desserts traditionnels avec les aromates comme dans le passé, pour faire redécouvrir toutes les saveurs naturelles et simples et d’expliquer aux enfants l’importance de la sauvegarde et de la promotion des traditions culinaires, d’une façon adaptée à leur âge.

Les herbes présentées aux enfants :

  • MENTHE : Taboulé, Poire au chocolat
  • PERSIL : Carottes persillées
  • THYM : Tartine à la tomate
  • SARRIETTE : Poulet à la sarriette
  • BASILIC : Pâtes au Pistou
  • ANETH : Filet de sole
  • ROMARIN : Poêlée de légumes
  • CIBOULETTE : Fromage de chèvre ou sauces

Pour plus de renseignements sur les animations dédiées aux enfants sur la manifestation sur www.maitresdugout.fr

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages