Les restaurants scolaires seront décorés de plusieurs plantes aromatiques, afin d’attirer l’œil des enfants, qui pourront sentir, toucher et goûter : basilic, romarin, menthe, thym, sarriette…
Le but est d’accommoder plusieurs plats et desserts traditionnels avec les aromates comme dans le passé, pour faire redécouvrir toutes les saveurs naturelles et simples et d’expliquer aux enfants l’importance de la sauvegarde et de la promotion des traditions culinaires, d’une façon adaptée à leur âge.
Les herbes présentées aux enfants :
- MENTHE : Taboulé, Poire au chocolat
- PERSIL : Carottes persillées
- THYM : Tartine à la tomate
- SARRIETTE : Poulet à la sarriette
- BASILIC : Pâtes au Pistou
- ANETH : Filet de sole
- ROMARIN : Poêlée de légumes
- CIBOULETTE : Fromage de chèvre ou sauces
Pour plus de renseignements sur les animations dédiées aux enfants sur la manifestation sur www.maitresdugout.fr