Le diamant noir « Tuber Melanosporum » donne rendez-vous au Rouret le dimanche 11 janvier, pour une journée placée sous le signe de la gastronomie et de l’authenticité !
Le diamant noir « Tuber Melanosporum » donne rendez-vous au Rouret le dimanche 11 janvier, pour une journée placée sous le signe de la gastronomie et de l’authenticité !
Au programme :
Un grand marché terroir, gastronomique et artisanal se tiendra sur la place du village avec vente de truffes et d’arbres truffiers en présence du Syndicat des Trufficulteurs qui répondra à toutes les questions.
Pendant toute la journée des démonstrations de chiens truffiers seront organisées sur la place.
Dans la matinée, des visites guidées et commentées de la parcelle truffière sur le bois communal permettront de découvrir comment est cultivée la fragile truffe noire !
A 15h00 une conférence sur le thème de « la conduite culturale d’une truffière » sera l’occasion de compléter par un peu de théorie la visite matinale des truffières du Rouret…
Enfin à 16h30 une dégustation gratuite d’un mets truffé concocté par le Chef étoilé Daniel Ettlinger révèlera toutes les saveurs de la truffe noire à vos papilles !