Steeve Bonnet, champion de France et du monde, prépare des pizzas gastronomiques avec une pâte au levain biologique et des produits locaux ou italiens. À Nice, ses deux pizzerias proposent aussi des ateliers pizza, une gamme traiteur et des projets de franchise.
Un palmarès impressionnant : 1er Champion de France « Pizza Due » (avec le Chef doublement étoilé Arnaud Faye), 7ème au championnat de France « Pizza Classique » en 2023, et 13ème du championnat du Monde « Pizza Classique » en 2024, notre pizzaiolo niçois Steeve Bonnet ne cesse d’épater. Passion et talent sont les maîtres mots pour ce joli Palmarès !
Depuis 10 ans, Steeve s’adonne pour régaler les palets : Savoir-Faire, Créativité et Qualité des produits pour réussir ! Notre chaleureux pizzaiolo propose sa pâte à pizza « signature » : une pâte au levain composée de farine biologique, d’eau, d’huile d’olive et de sel soumise à une fermentation naturelle afin d’en assurer la levée. Aucun produit chimique n’est utilisé, 36h de travail est nécessaire. « Le levain développe un goût fort, généreux et riche en arômes. La pâte est légère et plus digeste qu’une pâte traditionnelle », précise le chef. La pâte devient croustillante et moelleuse au goût douceâtre d’amertume… Attention à vos papilles !
Steeve privilégie le circuit court pour la sélection des produits : marché de La Libération, boucherie niçoise, et artisans italiens. « C’est un bonheur et une priorité de travailler avec des bons et beaux produits, et de créer des pizzas de qualité et gourmande. »
A la carte ? Pizzas « Traditionnelles » : Reine, 4 fromages, Cannibale, Végétarienne… et Pizzas « Authentiques » : Fraîcheur (burrata, jambon cuit, parmesan, balsamique), Emilia (crème artichaut, mortadelle, pesto de pistache), Truffe Lover (crème de truffe, san daniele 18 mois, burrata et copeaux de truffe) … Aussi chaque mois, une pizza est proposée avec des produits de saison (crème de cèpes, stracciatella, pomme caramélisées, culatello, poêlée de cèpes ail persil) … un large choix pour satisfaire chaque envie.
À L’Authentique Pizzeria, vous dégusterez une cuisine gastronomique. Passion, savoir-faire et garniture de qualité sont les maîtres mots. Leurs pizzas sont des mets nobles et gourmands à souhait ! Les niçois sont chanceux de ces merveilles !
En aparté avec Steeve Bonnet
Steeve, raconte-nous ton parcours…
« Diplômé d’école de commerce, j’ai été commercial pour une grosse enseigne, mais mon esprit était ailleurs. Fils de boulanger et passionné depuis l’enfance par la pizza, je me suis vite lancé dans l’aventure. Formations, travail répétitif et acharné… j’ai ouvert ma 1ère pizzeria « L’Authentique » à la Libération, puis fort de son succès, la 2ème pizzeria à Fabron. Je ne cesse de me former et de faire des concours pour progresser et faire évoluer la pizza. »
En plus de tes Pizzas Signatures, que proposes-tu pour te distinguer des autres pizzerias niçoises ?
« On réalise des ateliers pizzas soit à la pizzeria soit en extérieur : partager un moment de convivialité et de savoir-faire, créer des recettes uniques et les déguster ! Aussi, nous faisons une gamme traiteur pour tout type d’évènement privé. »
Quels sont tes projets ?
À l’avenir, j’aimerais ouvrir d’autres pizzerias en franchise, et créer un laboratoire. Aussi avec grande hâte, je participerai au prochain concours mondial de la pizza en avril 2025 à Parme ! »
Célia Bechini
Informations pratiques :
Du mardi au dimanche, dégustation sur place, à emporter ou en livraison.
L’Authentique Pizzeria Nice Libération
Adresse : 15 boulevard Auguste Raynaud – 06000 Nice
Téléphone : 07 85 28 21 39
L’Authentique Pizzeria Nice Fabron
1 chemin de Terron – 06000 Nice
Téléphone : 06 16 59 20 84.