Ce lundi à 10 heures, Christian Estrosi et Nicole Merlino-Manzino iront à la rencontre des professionnels, visiteront le carreau des produits alimentaires, celui des fleurs et assisteront à une démonstration culinaire organisée par deux chefs niçois.
Le Marché d’Intérêt National de Nice Côte d’Azur est un atout de notre territoire reconnu par l’ensemble des professionnels de l’alimentaire et des fleurs.
Afin de réaffirmer cette position centrale dans l’acheminement et la distribution de produits alimentaires et de fleurs au sein du territoire métropolitain et départemental, la Métropole Nice Côte d’Azur, avec le concours de la Chambre de Commerce et d’Industrie, de la Chambre de Métiers et d’Artisanat et de la Chambre d’Agriculture, organise une journée porte ouverte à destination des professionnels le lundi 8 juin 2015 de 8h à 16h.
Cette journée sera ainsi l’occasion pour les commerçants et restaurateurs de rencontrer les grossistes et les producteurs en fruits et légumes, fleurs, plantes, produits de la mer, viandes, fromages, vins…afin d’échanger directement avec les fournisseurs sur leurs souhaits et leurs besoins en approvisionnement de produits frais, locaux et de qualité.
De nombreuses animations et démonstrations auront également eu lieu, sur les MIN, tout au long de cette journée : démonstrations culinaires de pan bagnat sucré salé par le chef Daniel Silvetti (Restaurant Lu Fran Calin) et Franck Viano (ancien vainqueur d’Un dîner presque parfait) et des diététiciens, décoration d’une voiture de mariage avec des fleurs ou encore des réalisations de bouquets…