Le 9 octobre 2006, la rencontre entre la gastronomie piémontaise et les entreprises de la Côte d’Azur se renouvelle dans le cadre prestigieux de l’Hôtel Negresco de Nice. 29 entreprises turinoises présenteront certaines des grandes spécialités gastronomiques qui font de la ville piémontaise l’une des capitales mondiales du goût.
Organisée par la CNA, Confédération Nationale de l’Artisanat et de la petite et moyenne entreprise de la province de Turin, et par la Chambre de commerce Italienne de Nice, avec le soutien de la Région Piémont, la journée prévoit de nombreuses rencontres entre les entreprises artisanales du secteur alimentaire de la province de Turin et les opérateurs locaux de la gastronomie, du secteur hôtelier et de la restauration. A 13h00, une dégustation de produits typiques sera organisée pour les opérateurs du secteur dans le but de faire découvrir certains de ces produits.
Les opérateurs français ont manifesté un grand intérêt pour cet évènement et l’important nombre de réponses confirme la participation de plus de 70 entreprises parmi lesquels des grossistes, des distributeurs et des opérateurs du secteur.
L’Italie, et plus particulièrement les Régions transfrontalières, représentent pour la Région Provence Alpes Côte d’Azur le premier partenaire commercial avec 10,8% des importations équivalent à 2,624 Millards d’€ et 16,4% des exportations équivalent à 2,484 Millards d’€, avec une prédominance du secteur alimentaire.