Lors de la Finale Nationale du Concours, qui s’est déroulée du 11 au 13 mai 2015 sur le Parvis de l’Eglise Notre Dame à Paris pendant la Fête du Pain, il a concouru avec 18 candidats venus, soit 19 régions de France représentées.
Parmi les 6 finalistes, Sébastien Poidevin a terminé second, à quelques petits points de la 1ère marche du podium. Il avait déjà remporté la sélection départementale à laquelle ont participé 36 artisans boulangers des Alpes-Maritimes.
Avec le 2ème prix de ce concours départemental (Gilles Safre, de la Boulangerie La
Lanterne à Nice), il a participé à la sélection régionale qui a eu lieu les 30 avril et 1er mai 2015 à la Foire d’Avignon et a remporté le 1er Prix de la sélection Régionale PACA-Corse.
La Baguette de Tradition Française est produit emblématique protégé par le Décret « Pain de Tradition Française ». Cette appellation est définie réglementairement (décret n°93-1074 du 13 septembre
1993).