La 2ème édition de la semaine de la cuisine italienne dans le monde est une initiative voulue par le Gouvernement italien, pour promouvoir la cuisine italienne dans le monde suite au projet de Expo Milan 2015.
Pour Raffaele De Benedictis, Consul général d’Italie à Nice: » Notre cuisine et nos produits typiques sont partie intégrante de la culture de notre pays et ils parlent de l’Italie à millions de personnes dans tout le monde. Partout l’idée de beauté italienne, de culture, de tradition et d’histoire est liée à notre cuisine. La diplomatie se met au service de la nourriture et de sa valeur, notre nourriture devient un élément d’identité culturelle, c’est un pont vers notre pays, nos proches aimés, nos lieux ».*
Au programma ( Théâtre Garibaldi- 72 bd Gambetta):
ce lundi 20 novembre à 18h : conférence-débat sur le thème » Italian sounding »
avec la participation de Bernard Persia, journaliste à FR3, Ambrogio Invernizzi, président Inalpi, Ferruccio Dardanello, président CCII Côni, modertuer Sabino Lafasciano
Showcooking e degustazione par Valentina Celi et Patrizia Candini, chef au restaurant Gvins
mercredi 22 novembre à 18h30: présentation du livre » “Mi prendo per la gola…. e dimagrisco” par les auteurs Nicola Prebenna e Vittorio Roberti, suivi par un cocktail_ dînatoire.