Ce mardi 8 mars 2011 aura lieu la 4ème édition de la saison 2 des « Toquissimes », avec Emmanuel Ruz ! En plus de la création du menu sur le thème « Reprise en douceur», Emmanuel Ruz donnera un cours de cuisine aux étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! ».
Le CROUS de Nice-Toulon et la Recette Magique reconduisent leur partenariat pour l’année universitaire 2010/2011, pour faire découvrir la gastronomie aux étudiants dans les restos u.
Emmanuel Ruz, chef du restaurant Lou Fassum à Grasse, a créé le menu qui sera réalisé par les équipes des restos U ce jour là.
Le déjeuner gastronomique (entrée, plat, dessert) est proposé aux étudiants au tarif de 3 euros, soit le prix d’un ticket de resto U.
4eme déjeuner gastronomique de l’année dans les 5 restos U :
Carlone (campus Lettres – 80 boulevard Edouard Herriot – Nice) en présence de Emmanuel Ruz
Coudon (campus universitaire – 657 avenue du 1er BIMP – La Garde)
Montebello (campus Sciences – 96 avenue Valrose – Nice)
Nice centre (campus Droit – 5 avenue Robert Schuman – Nice)
Hélios (campus Polytech’ Nice Sophia – 2240 route des Lucioles – Biot)
Menu thématique : Reprise en douceur
Entrée : Mille feuilles d’aubergine, tomates & pain de campagne sauce pistou
Plat : Surprise de saumon, épinard comme une grosse raviole, crème de gorgonzola ou Médaillon de veau sauce tomate aux agrumes, risotto vert (crémeux de petits pois)
Dessert : Mascarpone sur un coulis de fruits exotiques, spéculos, poudre de cannelle & chocolat amer