Dans le cadre de la 3ème édition du Concours National de la Meilleure Baguette de tradition Française, la Fédération des Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes a organisé le Trophée de la Meilleure Baguette des Alpes-Maritimes qui s’est déroulé durant le Salon AGECOTEL à Nice.
Le Gagnant du Concours 2016 est Niçois : Sébastien Blanc, artisan boulanger « Boulangerie Blanc », 342 Route de Grenoble à NICE. Sélection départementale à laquelle ont participé 46 candidats (artisans boulangers et salariés).
Avec le 2ème du classement de ce concours départemental (Stéphane Lapalme, de la Boulangerie « Le Pain d’Olivier à Mougins), ils vont participer à la sélection régionale organisée par la Fédération Régionale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie PACA-Corse les 21 et 22 avril prochains à Gardanne.
Le gagnant de cette sélection régionale ira défendre la région PACA-Corse à la Finale Nationale du 22 au 25 mai 2016 lors de la Fête du Pain sur le Parvis de l’Eglise Notre Dame.