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22 novembre 2024

Une nouvelle fournée pour le Label Cuisine Nissarde

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Le label « Cuisine nissarde » créé il y a près de 30 ans par la Capelina d’Or et géré par l’Office du Tourisme et des Congrès de Nice depuis 2014, a été attribué, hier soir, à de nouveaux restaurants.


Ce label s’inscrit pleinement dans la culture et l’art de vivre de Nice, ville dans laquelle une grande importance est donnée à la cuisine.

La table niçoise reflète la notion de bien-être et le respect des produits régionaux. Cela se traduit par la gastronomie niçoise, un secteur très dynamique avec l’ouverture de nouveaux restaurants, la présence de jeunes chefs étoilés, pour qui le met est aussi important que la décoration du lieu et la qualité de l’accueil.

Le processus de labellisation « Cuisine nissarde » s’exerce donc dans un souci d’excellence, de qualité et d’authenticité, tout en mettant en avant les recettes les plus emblématiques dans le respect de la tradition. C’est aussi pour cela que le label « Cuisine nissarde » est attribué par saison.

Il s’est installé en associant un règlement, une grille d’évaluation, un logo et un comité technique, afin de vérifier que chaque restaurant labellisé répond bien aux critères établis, comme le respect des recettes, la qualité des produits, de l’accueil, de l’information et la conformité avec la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité…

Les premiers restaurants labellisés en 2014 ont donc été soumis à des visites de clients mystère, chargés de vérifier le respect de ces critères. A la suite de ces visites, certains restaurants ont pu se voir retirer le label ou être soumis à une contrevisite.

Les restaurants souhaitant mettre en avant leur cuisine niçoise peuvent postuler à tout moment auprès de l’Office du Tourisme et des Congrès de Nice.

Plus d’informations sur www.nicetourisme.com/la-cuisine-nico

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