Récupération de Donnèe
12.8 C
Nice
22 novembre 2024

Une soirée pour marier la cuisine et la photographie

Derniers Articles

Combiner trois des cinq sens, le gout, la vue et l’ouïe, en une seule soirée, c’était l’objectif de l’association Nice Com’Talents à l’occasion de l’événement « Nice d’hier et d’aujourd’hui » au restaurant Le Ligure.


dsc_0256.jpg
Qu’ils soient étudiants en hôtellerie, professionnels ou simples amateurs, les trois concurrents du concours de cuisine se mettent au travail avec une rapidité et une dextérité impressionnante dès le top départ. Un challenge qui consiste, en une heure et demie, à revisiter un plat traditionnel niçois et cela devant l’œil admiratif des convives. Audace dans la composition du plat, originalité dans la recette, autant de critères que de grands noms de la cuisine tels que Joël Garault, chef au restaurant Le Vistamar, Jacques Chibois, chef étoilé à La Bastide Saint Antoine ou encore Nathalie Bouchet, membre de l’académie culinaire de France.

Pour ceux à qui cette démonstration donnait faim, un cocktail dinatoire, préparé par les chefs du Ligure, proposait différentes spécialités niçoises, accompagné de grands crus, fournis par E-Dis et de glaces artisanales des Glaces de la côte. L’occasion de faire un tour du coté de l’exposition photographique, l’autre grand thème de la soirée. Des photos d’archives, fournies par les éditions Gilleta, présentait l’évolution de la capitale azuréenne, de son rattachement à la France en 1860, à aujourd’hui. Cette rétrospective était accompagnée de clichés récents de Rémi Garcia et Elise Castille.

Cette soirée conviviale de rencontres entre amateurs de cuisine et de photographies est l’idée de quatre étudiants en Licence Professionnelle Communication Évènementielle au sein de l’Institut Universitaire de Technologie de Nice Côte d’Azur : Sandy Gérard, Coralie Borloz, Raphael Bonnaud et Guillaume Gosa.

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages