20.5 C
26 octobre 2024

Volley : le Nice Volley-Ball se relance face à Plessis-Robinson

Ce samedi soir, les Eagles se déplaçaient chez Plessis-Robinson dans le cadre de la 6ème journée de la Marmara Spike Ligue. Grâce à une belle performance, les Niçois s’imposent 3 sets à 1 (17-25/25-20/25-23/25-15).

Premier set

Les Aiglons de Nice n’ont jamais trouvé leur rythme dans ce premier set. Dès les premiers coups, Plessis Robinson s’est imposé avec énergie, prenant rapidement le contrôle du set. Menés 3-0, puis 5-1, les Niçois peinent à s’imposer. Face à une équipe déterminée, Nice ne parvient pas à se ressaisir. Les attaques se multiplient du côté de Plessis Robinson, creusant l’écart au fil des points. La défense niçoise semble effacée, laissant ses adversaires dominer jusqu’à un écart de neuf points, à 22-13. Le score final, 25-17, reflète un premier set à sens unique. Les Niçois devront se ressaisir dans le deuxième set pour renverser la tendance.

Deuxième set

Le second set change la donne pour Nice. Dès le début, les Aiglons se montrent plus agressifs. À 5 partout, ils prennent l’avantage. Les attaques niçoises s’enchaînent, et l’écart s’élargit, atteignant 12-7. Cependant, l’élan se brise. Plessis Robinson recolle, égalisant à 13-13. Les Niçois ne lâchent rien, et la dynamique repart. Malgré les difficultés, ils gardent leur avance. Avec détermination, ils creusent l’écart à 19-15. Cette fois, Nice ne faiblit pas. Ils bouclent le set, 25-20.

Troisième set

Les deux équipes se rendent coup pour coup, aucune ne cède. Mais les Niçois finissent par prendre l’avantage, menant 10-7. L’écart se creuse à 17-13, mais Plessis Robinson revient, égalisant à 18-18. Le suspense s’installe, et chaque point compte. Nice repasse devant, 19-18, mais leurs adversaires réagissent aussitôt. Le score oscille jusqu’au bout, les équipes se disputant chaque point. Finalement, Nice obtient une première balle de set, la transforme, et s’impose 25-23. Les Aiglons mènent désormais deux sets à un.

Quatrième set

Après une entame de quatrième set parfaite, les Niçois, galvanisés, n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires. À 4-4, Nice accélère et prend l’ascendant, creusant l’écart jusqu’à un 10-6 qui marque un tournant. La pression augmente, mais les Aiglons, imperturbables, enchaînent les points. La machine niçoise ne faiblit pas et maintient une avance rassurante : 15-8. Les dernières minutes confirment leur supériorité, scellant le sort de la rencontre sur un 25-15 sans appel. Cette victoire vient relancer les Niçois après la déception du derby perdu contre Cannes, mardi dernier.

Avec cette victoire, la 3ème en 6 matchs, Nice reste solidement dans le top 8 (5ème), les places qualificatives pour les phases finales. Prochain rendez-vous pour les Niçois : réception de Poitiers, samedi prochain à 19 heures.