Jeudi 10 mai 2012 aura lieu le 6ème et dernier rendez-vous gourmand de l’année universitaire des « Toquissimes », avec le chef étoilé Alain Llorca !
En plus de la création du menu sur le thème « Zeste de pep’s », Alain Llorca donnera un cours de cuisine aux 3 étudiantes lauréates du concours « A vous la toque ! ».
Le CROUS de Nice-Toulon et la Recette Magique poursuivent leur collaboration, commencée en 2008, pour faire découvrir la gastronomie aux étudiants dans les restos u. Alain Llorca, chef étoilé du restaurant gastronomique Alain Llorca à La Colle sur Loup a créé le menu qui sera réalisé par les équipes des restos u ce jour là. C’est la 1ère collaboration entre Alain Llorca et le CROUS pour Les Toquissimes.
Le déjeuner gastronomique (entrée, plat, dessert) est proposé aux étudiants au tarif de 3,05 euros, soit le prix d’un ticket repas étudiant.
-menu
Entrée : Risotto Trévise au vin rouge accompagné d’une mousse de parmesan
Plat au choix : Saumon frais cuisiné aux endives comme une béarnaise ou Longe de porc, caramel, cacahuètes et wok de légumes
Dessert : Pomelo rose sauté au miel
7 restaurants universitaires
A Nice
Carlone (campus Lettres, 80 boulevard Edouard Herriot)
Montebello (campus Sciences, 96 avenue Valrose)
Nice centre (campus Droit, 5 avenue Robert Schuman)
Saint Jean d’Angély (campus Saint Jean d’Angély, 24 avenue des Diables bleus)
A Sophia Antipolis
Hélios (campus Polytech’ Nice Sophia, 2240 route des Lucioles, Biot) en présence de Alain Llorca
Skema (école Skema, 60 rue Dostoïevski – Sophia)
A La Garde
Coudon (campus universitaire, 657 avenue du 1er BIMP)