Afin de maintenir une activité agricole dans l’arrière pays niçois, la commune de Levens a conclu un bail ferme d’une durée de 30 ans avec un couple d’agriculteurs.
Des bâtiments de 500 m² pour l’accueil d’un troupeau de 80 ovins et caprins, un local de traite, une laiterie, un hangar à foin, une fromagerie, et un local de vente ont été construits et mis à disposition des agriculteurs qui en assureront l’exploitation.
Cette opération, d’un montant de 872 030 euros HT, a été subventionnée à hauteur de 200 000 euros par l’État, 170 000 euros par Nice Côte d’Azur, 150 000 euros par le Conseil général des Alpes-Maritimes, 150 000 euros par la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur, et 69 093 euros par le fonds européen FEADER.
Outre les activités classiques d’exploitations agricoles, des scolaires seront accueillis et des portes ouvertes organisées afin de faire découvrir le fonctionnement de la ferme.