Plus d’une trentaine de membres, observateurs et partenaires de la JCE du Pays Niçois était au rendez vous pour découvrir l’univers de la Maison
AUER.
Lors de cette soirée, organisée dans le cadre des rencontres conviviales de la JCE du Pays Niçois, Thierry Auer, maître artisan chocolatier confiseur, a présenté le savoir-faire de la famille AUER, de la confiserie à la fabrication de chocolats artisanaux.
Les invités ont pu déguster et apprécier les fruits confits confectionnés
artisanalement avec des produits de qualité.
Côté chocolat, Thierry AUER nous a montré la confection d’un chocolat, la
précision requise pour réaliser l’enrobage d’une ganache et avec quelle
adresse plonger la ganache dans le bain de chocolat. Sans oublier la
décoration de notre chocolat avec des paillettes d’or, d’argent ou des
motifs à l’aide d’une feuille de transfert.
C’est ainsi que les invités ont emporté avec eux le souvenir d’une première expérience chocolatée : un véritable premier pas dans la gourmandise !