Ce mardi à partir de 8h au restaurant La Bonne Etape , auront lieu les finales régionales des Talents Gourmands 2018.
Franck Viano représentera le Collectif Cuisine Niçoise dans la catégorie « Cuisiniers » face 3 trois autres chefs. Une épreuve de deux heures avec un plat au choix désignera le grand vainqueur final. Deux autres catégories sont au programme : Artisans et Agriculteurs.
Pour cette finale, c’est une variation autour la cuisine niçoise qui sera proposée par Franck Viano qui réalisera un duo composé d’un Pan Bagnat des plus traditionnels et de son célèbre « Pan Fruchat », version fruitée de la célèbre recette niçoise. L’idée est de promouvoir à la fois une recette ancestrale tout en expliquant son origine et son histoire mais aussi de montrer qu’elle peut être la base d’une nouvelle création servant notamment aux ateliers cuisine niçoise dans les écoles, les crèches et les EHPAD Niçois (Tout comme peut l’être le Macaron Tourte de Blettes ou le Mille-feuille de Salade Niçoise).
Une autre finaliste niçoise sera Julie Vidal (Quosentis) qui présentera son activité dans la catégorie artisan.