Pour la 8éme année aura lieu lou festin dou pourt. Ce samedi, le thème « balade à travers le temps » nous promet de retracer l’histoire du port.
Le maître mot : familial.
Dès 19h samedi, vous pourrez profiter des animations prévues pour satisfaire tous les âges. Un film de 10 min relatant l’histoire de 1860 à nos jours sera projeté en boucle sur des grands écrans.
Pour vous divertir, plus de 400 personnes travaillent. Un an aura été nécessaire pour préparer cette soirée.
Pleins les yeux
Au programme : ski nautique, démonstration de kayak, prestation de grapheurs et bien d’autres. Les enfants se raviront des jeux ludiques avec atelier peinture, mosaïque et structures gonflables.
Une initiation au Segway (véhicule géropode) sera ouverte à tous.
A 22 h 30 vous pourrez admirer le feu d’artifice.
Bonheur des papilles
10 grands chefs dont certains étoilés et d’autres meilleurs ouvriers de France vous proposeront 6000 plats au total.
Le village des chefs accueillera : Serge Serain, Christian et Thomas Millo, Marc Laville, Jacques Rolancy, Didier Anies, Christian Plumail, Jean-Denis Rieubland, Michel Devilliers, Benjamin Bruno et Pascal Lac. Un plat vous coûtera 5 euros.
Seront aussi présent des vignerons des vins de Bellet.
Plaisir des oreilles
Des concerts auront lieu pour lancer des artistes de la région.
Ensuite, 4 podiums diffuseront des styles de musique différends pour que vous vous déhanchiez.