Dans le cadre du développement de ses actions en faveur d’une offre touristique ciblée et de qualité , L’Office du Tourisme (OTCN) a relancé le label » Cuisine Nissarde » afin de mettre en avant le restaurateurs qui respectent les recettes traditionnelles, sont attachés au patrimoine et à l’histoire de la cuisine niçoise, proposent une cuisine et un accueil de qualité.
La table niçoise reflète la notion de bien être et le respect des produits régionaux toujours accompagnés de sa fameuse huile d’olive de Nice -titulaire d’une AOP- et de toutes les plantes aromatiques. Des établissements, reconnaissables à leur plaque, sont titulaires du label niçois gage de respect de la tradition.
La labellisation «Cuisine Nissarde» auprès des restaurants locaux, valide les critères les établissements bénéficiant de cette attribution.
Les restaurants labellisés :
A butteghina, 11 rue du Marché, Nice
Acchiardo, 38 rue Droite, Nice
Auberge de l’Aire St. Michel, Chemin de Châteaurenard Gairault, Nice
L’Autobus, Vieux Chemin de Gairault, Nice
La Cantine de Lulu, 26 rue Alberti, Nice
La Fourchina d’Aqui, 53 rue Beaumont, Nice
La Gaïte Nallino, 72 rue Cap-de-Croix, Nice
La Ratapignata, 63 avebue du Ray, Nice
La Table Alziari, 4 rue François Zanin, Nice
Le Jardin d’Hélène, 15 rue de Orestis, Nice
Le Safari, 1 cours Saleya, Nice
Lou Balico, 20 avenue Saint-Jean-Baptiste, Nice
Lu Fran Calin, 5 rue François Gallo, Nice
Poupon et Marinette, 102 boulevard de la Madeleine, Nice
Rive Droite*, 22 avenue Jean-Baptiste, Nice
Chez Michel *, Castagniers-Village
L’Estragon *, 101 route de Nice, Le Broc
La Capeline *, RD17, hameau Vescou, Toudon
La Gaudriole *, 4 rue centrale, La Gaude
La Guinguette Gaudoise *, La Gaude
Le Jardin, 06450 Roquebillière